Je vous propose aujourd’hui, le riz pilaf à la tomate que j’ai servi en accompagnement de ma Quiche sans pâte au thon épicée.
Un riz tout simple mais bien savoureux, que nous avons bien apprécié…
Il pourra aussi bien accompagner un morceau de poisson !
Riz pilaf à la tomate express
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 180 g de riz long grains
- 1 belle tomate mûres et sans pépins (tomates de beaux papa!)
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50 cl d'eau
- huile d'olive
Instructions :
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Émincer et faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive.
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Couper la tomate en dès et l'ajouter à l'échalote.
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Laisser revenir 2 minutes en remuant puis ajouter le riz.
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Mélanger à nouveau puis mouiller avec les 50cl d'eau dans lesquels on aura diluer le cube de bouillon de légumes.
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Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes en surveillant. Il ne doit plus rester d'eau, et le riz doit être cuit al dente.
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Si vous ne le trouvez pas assez cuit, rajouter de l'eau et poursuivez la cuisson.
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Servir bien chaud.
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A très vite…