Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche sans pâte au thon & pesto

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La quiche sans pâte, un repas idéal en été comme en hiver ! Me voici avec cette version de quiche sans pâte au thon & pesto, à déguster tiède ou froide !

 

Moins caloriques que les quiches classiques, ces quiches sans pâte, n’en sont pas moins savoureuse.

Là encore, vous pouvez en varier les saveurs, ce qui vous permettra de vous en régaler sans vous en lasser 😉

Elles ont une texture moelleuse et fondante en bouche et me font un peu penser aux clafoutis sucrés, dont j’aime tant la texture !

Je vous propose aujourd’hui de vous en régaler très simplement, avec cette quiche sans pâte au thon & pesto.

J’ai utilisé une boîte de thon aromatisée à l’ail, mais une boite de thon classique fera tout aussi bien l’affaire.

Bien relevée par le pesto, nous avons pris grand plaisir à déguster cette quiche sans pâte en accompagnement de quelques feuilles de salade 🙂

Je vous conseille de la servir de préférence tiède ou froide, dans les deux cas c’est un régal !

 

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Quiche sans pâte au thon & pesto

Idéale pour un repas simple et savoureux, à déguster tièdes ou froides !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, emmental, pesto verde, thon, tomates
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 20 cl de farine
  • 20 cl de crème liquide allégée à 4%
  • 30 cl de lait
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 60 g de fromage râpé au choix (emmental, comté etc.)
  • 2 CàC de pesto verde
  • 1 tomate
  • 6 brins de ciboulette
  • des pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, fouette les oeufs avec la farine.
  • Verser progressivement la crème liquide et le lait en fouettant bien.
  • Ajouter le reste des ingrédients sauf la tomate et mélanger à nouveau.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes 6 grands ronds Guy Demarle.
  • Laver et détailler la tomate en rondelles.
  • Disposer une rondelle de tomate dans chaque empreinte, sur la préparation.
  • Parsemer le dessus de quelques pignons de pin.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C (comptez 35 à 40 minutes, si vous réalisez cette quiche sans pâte en grand format).
  • Déguster de préférence tiède ou froid.

Notes :

Si ces empreintes 6 grands ronds vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 Responses

  1. quiche réalisée hier soir et elle était délicieuse on s’est vraiment régalée merci pour toutes tes recettes je crois que je deviens accro a votre blog!! bonne journée a vous

    1. Oh merci beaucoup Perrine ! Je suis contente que vous ayez apprécié cette quiche ! Et merci d’être venue me le dire ici 😉 n’hésitez pas à me poser des questions ou autre but répondrai avec plaisir 🙂 A bientôt et bonne après midi

  2. Une amie est venue pour l’apéro et nous avait apporté cette quiche sans pâte! c’était juste délicieux!
    par contre, elle a augmenté la dose de picalili que l’on sentait vraiment bien et ce fut un délice!
    je la garde pour la faire pour ns!
    merci ma Lolo pr toutes tes recettes 😀
    Bisousssssssssss♥

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