Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Oeufs cocottes à la mexicaine

Oeufs cocottes à la mexicaine

Bien longtemps que je ne vous avez pas proposé une recette à base d’oeufs, alors voici la dernière en date.

Une recette d’oeufs cocottes à la mexicaine trouvée sur un vieux Maxi Cuisine et que j’ai de suite eu envie de tester !

Les photos ne sont pas terribles mais c’était très agréable à manger, alors je vous propose tout de même la recette…

Oeufs cocottes à la mexicaine

 

Oeufs cocottes à la mexicaine

Oeufs cocottes à la mexicaine

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 0 Pour 4 personnes

Ingredients :

  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 boîte 4/4 d'haricots rouges au naturel
  • 4 oeufs
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 CàS d'épices pour chili con carne
  • 2 CàS d'huile de tournesol

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire revenir l'oignon pelé et émincé avec les 2CàS d'huile.
  • Ajouter 1CàS d'épices pour chili con carne et la boîte de tomates concassées.
  • Faire mijoter le tout pendant 10 minutes environ.
  • Ajouter la boîte d'haricots rouges, mélanger et laisser de nouveau mijoter 5 minutes sur feu doux.
  • Répartir la préparation dans des petits plats individuels.
  • Faire un creux au centre et y casser 1 œuf.
  • Recouvrir d'emmental râpé puis enfourner pour 10 minutes environ de cuisson à 200°C.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Oeufs cocottes à la mexicaine

 

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A très vite…

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