Bien longtemps que je ne vous avez pas proposé une recette à base d’oeufs, alors voici la dernière en date.
Une recette d’oeufs cocottes à la mexicaine trouvée sur un vieux Maxi Cuisine et que j’ai de suite eu envie de tester !
Les photos ne sont pas terribles mais c’était très agréable à manger, alors je vous propose tout de même la recette…
Oeufs cocottes à la mexicaine
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 4 personnes
Ingredients :
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte 4/4 d'haricots rouges au naturel
- 4 oeufs
- 100 g d'emmental râpé
- 1 CàS d'épices pour chili con carne
- 2 CàS d'huile de tournesol
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Faire revenir l'oignon pelé et émincé avec les 2CàS d'huile.
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Ajouter 1CàS d'épices pour chili con carne et la boîte de tomates concassées.
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Faire mijoter le tout pendant 10 minutes environ.
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Ajouter la boîte d'haricots rouges, mélanger et laisser de nouveau mijoter 5 minutes sur feu doux.
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Répartir la préparation dans des petits plats individuels.
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Faire un creux au centre et y casser 1 œuf.
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Recouvrir d'emmental râpé puis enfourner pour 10 minutes environ de cuisson à 200°C.
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Servir aussitôt.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…