Un plat de pâtes pour commencer cette nouvelle semaine.
Un plat de tagliatelles aux crevettes sautées au miel & shiitakes, bien complet avec un léger goût de sucré/salé…
Sorti de mon imagination nous nous sommes régalés…
Tagliatelles aux crevettes sautées au miel et shiitakes
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Ingredients :
- 250 g de tagliatelles
- 300 g de crevettes (surgelées)
- 1 petite poignée de shiitakes
- 1 beau poivron rouge
- 20 cl de crème liquide allégée à 3%
- 1,5 CàS de miel
- 1 capsule de safran
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de piment doux
- huile d'olive
Instructions :
-
Couper le poivron en brunoise. Réhydrater à l'eau bouillante les shiitakes suivant les indications du paquet.
-
Dans une sauteuse, faire revenir le poivron dans 1 filet d'huile d'olive sur feu doux pendant environ 20 minutes. Ajouter les shiitakes coupés en petits morceaux, puis laisser revenir quelques minutes. Réserver.
-
Dans la même poêle, faire cuire les crevettes jusqu'à ce que toute l'eau (si surgelées) se soit évaporée.
-
Ajouter le miel et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter le mélange poivron/shiitakes, la crème liquide et les épices. Laisser mijoter 5 à 10 minutes en remuant. Servir aussitôt accompagné de tagliatelles.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…