Des paupiettes de dinde à l’estragon, un bon petit plat parfumé et terriblement savoureux !
Bientôt le retour des beaux jours, alors on profite des derniers petits plats mijotés.
J’aime bien de temps en temps nous préparer des paupiettes, cela change un peu et c’est délicieux.
Après vous avoir proposé ces paupiettes de veau aux lardons & champignons, je vous les propose aujourd’hui parfumées à l’estragon, une herbe que l’on cuisine peu et qui pourtant est délicieuse.
Un plat gourmand que ces paupiettes à l’estragon, cuisinées avec des oignons, des lardons et bien sûr de l’estragon.
N’ayant pas trouvé d’estragon frais, j’ai utilisé du déshydraté, mais bien évidemment si vous pouvez en trouver, le frais sera nettement meilleur 😉
Ce n’est bien sûr pas un plat très light, bien que j’ai utilisé de la crème liquide allégée, histoire de me donner bonne conscience !
Ces paupiettes de dinde à l’estragon, pourront sans problème se préparer à l’avance et se faire réchauffer à feu doux ou au four à micro-onde.
C’est un plat très simple, mais au combien savoureux qui devrait régaler les petits comme les grands.
Je vous conseillerais de les accompagner de pâtes comme je l’ai fait, mais du riz sera parfait aussi 🙂
Vous allez le constater, la recette est toute simple, mais quel régal à l’arrivée !
Paupiettes de dinde à l'estragon
Equipment
Ingredients :
- 4 paupiettes de dinde
- 1 petite boîte de champignons de paris entiers
- 150 g lardons fumés
- 40 cl de crème fraîche liquide (allégée possible)
- 2 oignons
- 1 CàC d'estragon (suivant votre goût)
Instructions :
-
Eplucher et émincer finement les oignons.
-
Dans une cocotte, faire revenir les lardons à sec, jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis.
-
Si besoin, les égoutter sur du papier absorbant, puis jeter le gras rendu par les lardons (sans laver la cocotte. Si vous utilisez des lardons de boucher, ces derniers ne rendant pas de gras, sautez donc cette étape). Les réserver.
-
Dans la même cocotte, faire saisir les paupiettes sur toutes les faces, y compris les côtés.
-
Les réserver dans une assiette, en jetant une partie du gras rendu. Garder l'équivalent d'environ 1CàS.
-
A la place, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
-
Ajouter les champignons préalablement égouttés , les lardons et l'estragon et laisser cuire 5 minutes en remuant.
-
Déposer les paupiettes dans la cocotte, ajouter les 40cl de crème liquide, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
-
Servir bien chaud accompagné de pâtes.
Notes :
A très vite…