Une idée gourmande que j’ai réalisée après un séjour dans l’Aveyron.
J’ai ramené dans mon panier les premières fraises Gariguette de l’année ainsi qu’une belle boule de Fouace, une brioche Aveyronnaise vraiment excellente !
Elle est vendue nature ou alors garnie d’une farce aux pruneaux…
A toute heure elle est délicieuse !
Avec un peu de confiture ou un petit carré de chocolat c’est un vrai plaisir !
Si vous souhaitez en savoir plus sur cette brioche régionale, je vous renvoie vers le site de Fidji boulange, pour la recette et la petite histoire…
Je ne l’ai pas faîte maison cette fouace, mais achetée à Laguiole, dans l’une des boulangeries qui en propose une des meilleures de l’Aveyron.
Voici donc mes petites tartines de fouace aux fraises, gourmandes et toutes simples; réalisées en 5 minutes montre en main !
Tartines de fouace aux fraises
Ingredients :
- 1 yaourt à la vanille
- 1 petite pincée de sucre
- 250 g de fraises Guariguettes
- 4 belles tranches de fouace
Instructions :
-
Battre le yaourt dans un petit saladier avec la pincée de sucre.
-
Couper 4 belles tranches pas trop épaisses dans la fouace.
-
Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.
-
Sur chaque tranches de brioche, étaler un peu de yaourt, recouvrir de fraises et terminer par un peu de yaourt.
-
Régalez vous...
A très vite…