Une papillote légère et parfumée que cette papillote de saumon au miel, curry & gingembre !
Je vous propose aujourd’hui une recette de poisson bien parfumée avec cette papillote de saumon au miel, curry & gingembre.
J’aime beaucoup la cuisson en papillote qui préserve toutes les saveurs et les nutriments des aliments.
Et depuis que j’ai investit dans des papillotes en silicone, j’en fais beaucoup plus souvent.
Le saumon se marie très bien avec les épices, et le miel vient adoucir et donner une petite note sucrée des plus agréable en bouche 😉
Une papillote qui ne vous demandera que 10 minutes de préparation pour un résultat vraiment sympa.
Accompagnée de riz, elle constituera un repas léger et équilibré !
Papillotes de saumon au miel, curry & gingembre
Servie avec un peu de riz, cette
papillote bien parfumée sera un repas des plus apprécié
!
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Indienne
Mots clés: crème fraîche, curry,
gingembre, miel, saumon
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 pavés de saumon frais
- 2 belles CàS de crème fraîche épaisse à 4%
- 1 CàC de gingembre en poudre rase
- 1 CàC de curry en poudre également bien pleine
- 2 belles CàS de miel
- 1 petit oignon
Instructions :
-
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et les faire caraméliser.
-
Préchauffer le four à 210°C.
-
Dans chaque papillote en silicone, disposer 1 pavé de saumon.
-
Ajouter pour chaque papillote, 1/2CàC de curry, 1/2CàC de gingembre, un peu d'oignon, 1CàS de crème fraiche et 1CàS de miel.
-
Fermer les papillotes.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 210°C.
-
Servir bien chaud avec un peu de riz.
Notes :
Matériel recommandé :
papillotes en silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…