Ce soir c’est le weekend, alors pour vous régaler et régaler vos amis autour d’un petit verre, voici des petits cakes à grignoter sans modération !
Je les ai inventés avec ce qu’il me restait dans le frigo et ma foi ils étaient bien bons…
Mini cakes au gruyère, piquillos & moutarde
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: cakes, gruyère,
moutarde, pignons de pin, piquillos
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
13 minutes
minutes
Portions : 15
cakes suivant les moules
Ingredients :
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 12,5 cl de lait écrémé
- 7 cl de crème liquide allégée à 3%
- 1 CàS de moutarde "fin gourmet" de maille
- 3 piquillos
- 60 g de gruyère entier
- 50 g de gruyère râpé
- 1 poignée de pignons de pin
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper les piquillos en petits morceaux et le gruyère entier en dès.
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Mélanger la farine, la maïzena et la levure ensemble.
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Ajouter les œufs et mélanger rapidement.
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Ajouter en deux fois le lait puis la crème liquide.
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Incorporer la moutarde et le gruyère râpé, les morceaux de piquillos, le gruyère entier coupé en dès et enfin les pignons de pin.
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Mélanger rapidement le tout puis remplir des petits moules en silicone.
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Enfourner pour 13 minutes environ à 180°C.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
je vais faire mon inculte mais du piquillo c’est quoi ? merci
Les piquillos sont des petits poivrons espagnols 😉 ils ont un peu la même forme que les piments rouges mais dont beaucoup plus doux 😉 c’est excellents et je les trouve en Espagne en bocaux, mais on peut en trouver ici au rayon des produits étrangers 😉