Une belle et bonne tarte complète, que cette tarte aux courgettes et saumon ! Fondante et savoureuse elle va vous régaler !
Me voici avec une nouvelle idée de tarte salée, à base de courgettes et de saumon frais.
Les tartes salées sont monnaie courante à la maison, ces dernières constituant des repas bien complets et équilibrés.
Elles sont également très pratiques à emporter, lorsque l’on doit manger sur son lieu de travail.
Cette version réunie deux aliments que j’aime beaucoup, les courgettes et le saumon.
J’ai choisi de travailler le saumon frais, pour changer un peu du saumon fumé.
Mais elle pourra tout à fait se réaliser avec ce dernier, si vous n’avez pas de darne de saumon sous la main.
L’appareil est quand à lui réalisé avec du Boursin ail & fines herbes, lui apportant beaucoup d’onctuosité et de saveurs.
Avec une belle salade, cette tarte constituera un repas des plus sympa !
Elle a en tout cas fait l’unanimité auprès de mes deux hommes et de moi-même 😉
Elle pourra se déguster froide même si je la trouve bien meilleure chaude ou au moins tiède.
Tarte aux courgettes & saumon
Ingredients :
- 1 pâte brisée rapide
- 2 belles courgettes
- 2 darnes de saumon frais
- 150 g de Boursin ail & fines herbes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide (allégée possible)
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
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Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant environ 20 minutes sur feu doux. Elles doivent être fondantes.
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Pendant ce temps, détailler les darnes de saumon en cubes.
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Battre les oeufs avec le Boursin.
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Verser la crème liquide tout en fouettant.
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Foncer le moule à tarte cannelé Guy Demarle avec la pâte brisée.
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Disposer les courgettes revenues dans le fond.
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Répartir les cubes de saumon puis recouvrir de l'appareil à base d'oeufs, Boursin et crème liquide.
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Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
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Déguster bien chaud.
Notes :
A très vite…