Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poulet sauce miel & éclats d’amandes

Poulet sauce miel

Après un bon weekend en plein air et après avoir fait le plein de pascades, aligot, charcuteries et fouace, je vous retrouve avec ce poulet sauce miel & éclats d’amandes.

Cette sauce parfume bien agréablement ces cuisses de poulet préalablement rôties au four et comme toujours à la maison, ces alliances de sucré/salé nous régalent 😉

Servies avec quelques carottes confites au miel & épices, le succès a été au rendez vous !

 

Poulet sauce miel

Poulet sauce miel & éclats d'amandes

Des cuisses de poulet joliment rôties, une sauce bien parfumée le tout surmonté de quelques amandes grillées et concassées, ce plat est un vrai régal !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes, crème fraîche, cuisses de poulet, miel, oignon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons (ou 3 petits)
  • 3 CàS de miel doux liquide
  • 4 CàS de crème fraîche épaisse allégée à 4% (ou non)
  • 80 g d'amandes torréfiées et concassées
  • 4 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ciseler grossièrement les oignons.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer les 4 CàS d'huile d'olive puis y jeter les cuisses de poulet et les oignons.
  • Faire dorer les cuisses sur les deux faces.
  • Transvaser le tout dans un plat allant au four puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • A la fin de la cuisson, prélever les oignons et la sauce et réserver les cuisses au chaud.
  • Mixer le tout avec les 4 CàS de crème fraîche.
  • Verser le tout dans une casserole, ajouter une noix de beurre et 3 CàS de miel et faire épaissir sans cesser de remuer avec une spatule en bois.
  • Servir les cuisses nappées de sauce et parsemées d'amandes concassées et torréfiées.
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Poulet sauce miel & éclats d'amandes

 

Poulet sauce miel & éclats d'amandes

 

Poulet sauce miel & éclats d'amandes

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

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