Après un bon weekend en plein air et après avoir fait le plein de pascades, aligot, charcuteries et fouace, je vous retrouve avec ce poulet sauce miel & éclats d’amandes.
Cette sauce parfume bien agréablement ces cuisses de poulet préalablement rôties au four et comme toujours à la maison, ces alliances de sucré/salé nous régalent 😉
Servies avec quelques carottes confites au miel & épices, le succès a été au rendez vous !
Poulet sauce miel & éclats d'amandes
Des cuisses de poulet joliment
rôties, une sauce bien parfumée le tout surmonté de quelques
amandes grillées et concassées, ce plat est un vrai régal
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes, crème
fraîche, cuisses de poulet, miel, oignon
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons (ou 3 petits)
- 3 CàS de miel doux liquide
- 4 CàS de crème fraîche épaisse allégée à 4% (ou non)
- 80 g d'amandes torréfiées et concassées
- 4 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Ciseler grossièrement les oignons.
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Dans une sauteuse, faire chauffer les 4 CàS d'huile d'olive puis y jeter les cuisses de poulet et les oignons.
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Faire dorer les cuisses sur les deux faces.
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Transvaser le tout dans un plat allant au four puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
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A la fin de la cuisson, prélever les oignons et la sauce et réserver les cuisses au chaud.
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Mixer le tout avec les 4 CàS de crème fraîche.
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Verser le tout dans une casserole, ajouter une noix de beurre et 3 CàS de miel et faire épaissir sans cesser de remuer avec une spatule en bois.
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Servir les cuisses nappées de sauce et parsemées d'amandes concassées et torréfiées.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…