Voici les feuilletés saucisses à la moutarde que je réalise depuis des années !
Ils sont très vite devenus un grand classique des apéritifs entre amis, la recette étant d’une rapidité et d’un simplicité déconcertante 😉
Cela régale toujours aussi bien les enfants que les adultes, alors aucune raison de s’en priver !
Feuilletés saucisses à la moutarde
Des feuilletés faciles et rapides qui
sont toujours un succès fou aussi bien auprès des petits que des
grands !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: moutarde,
saucisses
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de mini saucisses de Strasbourg (ou 7 saucisses de Strasbourg)
- de la moutarde
- un peu de lait (ou 1 œuf battu)
- graines de sésame (ou autre)
Instructions :
-
Étaler de la moutarde sur toute la surface de la pâte feuilletée.
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Découper des bandes de pâte (de la taille des saucisses).
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Enrouler les saucisses dans les bandes de pâte de feuilletés, juste de quoi faire un tour, couper les bandes de pâte au fur et à mesure.
-
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dorer les petits feuilletés avec un peu de lait ou un oeuf battu à l'aide d'un pinceau alimentaire.
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Parsemer de quelques graines de sésame ou autre.
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Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Les feuilletés doivent être dorés.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…