Voici une fondue de poireaux au chorizo, réalisée vite fait un soir ou une fois de plus, je n’avais que très peu de temps devant moi.
Et nous l’avons beaucoup aimé cette fondue sortie tout droit de mon imagination !
Elle sera idéale en accompagnement d’une viande ou d’un poisson 😉
Ou tout simplement en plat principal, comme nous l’avons dégustée.
L’alliance des poireaux et du chorizo est toujours une réussite en voici une nouvelle fois la preuve !
Fondue de poireaux au chorizo & parmesan
Une fondue de poireaux relevé par le
chorizo, un régal de simplicité !
3.36 de
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, crème
fraîche, parmesan, poireau
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 4 poireaux (environ 400g)
- 4 tranches de chorizo
- 10 g de parmesan
- 1 petit oignon
- 3 CàS de crème fraîche allégée à 3%
- 20 g de beurre
Instructions :
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Ciseler finement l'oignon.
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Émincer finement les poireaux.
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Dans une sauteuse, faire fondre les 20g de beurre puis y ajouter les oignons.
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Laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
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Ajouter les tranches de chorizo coupées en petits morceaux puis laisser à nouveau revenir en mélangeant.
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Ajouter alors les poireaux et baisser le feu.
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Les laisser fondre sur feu doux, à moitié couvert, en mélangeant régulièrement.
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Si ils accrochent un peu, baisser encore le feu mais ne rajouter pas d'eau.
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Compter environ 25 minutes.
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Au bout des 25 minutes, ajouter les 3CàS de crème fraîche ainsi que le parmesan.
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Bien mélanger puis servir.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Délicieux !! On redécouvre le poireau !!
Vos commentaires me font vraiment bien plaisir, merci pour tous vos retours qui font chaud au coeur ! Ravie de vous régaler avec mes petites recettes 🙂 A bientôt, Lauren