Un cake trois couleurs en ce vendredi.
Cela rappel les beaux jours où l’on pouvait les déguster sur la terrasse au soleil 😉
Les beaux jours ne sont pas si loin maintenant !
Alors commençons tout doucement à ressortir des recettes colorées et au bon goût de soleil !
Cake trois couleurs
Un cake coloré et au bon goût de
soleil !
No
ratings yet
Type de plat: Apéritif, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, emmental,
feta, pesto, tomates séchées
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
Pour la base :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile des tomates séchées
- 12,5 cl de lait écrémé
- 1 sachet de levure
Pour la garniture :
- 6 tomates séchées à l'huile
- 1 petite courgette
- 200 g de feta
- 100 g d'emmental râpé
- 2 CàC de pesto
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Couper la courgette en petits dés et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
-
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.
-
Ajouter petit à petit et toujours en mélangeant le lait et l'huile.
-
Incorporer le pesto et l'emmental râpé.
-
Couper la feta en cubes et les tomates séchées bien égouttées en dés.
-
Les ajouter à la préparation précédente avec les courgettes.
-
Verser dans un moule à cake en silicone puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
-
Déguster chaud ou tiède.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…