On en consomme peu souvent, pourtant les haricots blancs sont un légume intéressant ! Voici une jolie façon de s’en régaler avec ce mijoté de haricots blancs au chorizo !
On a peu l’habitude de consommer des haricots blancs, si ce n’est dans le fameux cassoulet (que j’adore bien sûr en bonne toulousaine que je suis !).
C’est pourtant un légume qui s’accommode facilement et que, pour ma part, j’aime beaucoup.
J’achète de temps en temps une ou deux boites de ces derniers en me disant qu’en cas de dépannage, cela pourrait être utile.
Toujours pratiques les conserves, elles nous font gagner du temps en semaine, lorsque l’on a pas trop le temps de cuisiner des légumes frais.
C’est pour justement écouler deux de ces boites que j’ai réalisé ce mijoté de haricots blancs au chorizo.
Le chorizo se glisse décidément partout et relève toujours bien agréablement toute sorte de plat.
Ce mijoté est on ne peut plus simplissime à réaliser, mais si vous aimez ces saveurs aucun doute que vous allez vous régaler !
Étant hors saison, j’ai utilisé une boite de tomates concassées au jus, mais en pleine saison, vous pourrez utiliser des tomates fraîches, qu’il vous suffira de détailler en petits morceaux après les avoir épépiner 😉
Mijoté de haricots blanc au chorizo
Ingredients :
- 800 g de haricots blancs cuisinés
- 1 boite de tomates concassées
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 10 tranches de chorizo
- 1 CàC de graisse de canard (à défaut 2CàS d'huile d'olive)
- thym ou coriandre
Instructions :
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Eplucher et émincer finement les oignons.
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Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.
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Couper les tranches de chorizo en petits morceaux.
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Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail avec la graisse de canard..
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Ajouter les morceaux de chorizo.
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Laisser revenir pendant 5 minutes, puis ajouter les haricots blancs ainsi que les tomates concassées.
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Laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.
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Ajouter un peu de thym ou de coriandre en fin de cuisson.
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Servir aussitôt.
A très vite…