J’adore les blésotto alors je suis toujours en quête de saveurs pour en varier les plaisirs.
J’ai opté pour un blésotto avec ce que j’avais dans le frigo, à savoir pas grand chose : des champignons et du jambon…
On ne peut plus simple mais qu’est ce que c’est bon !
Parfait pour un repas du soir…
Blésotto aux champignons et au jambon
Un blésotto tout simple mais qui
devrait plaire forcément à tout le monde !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons,
ciboulette, crème fraîche, ebly, jambon blanc, moutarde, oignon,
parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 150 g de blé type Ebly
- 250 g de champignons de paris frais
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon blanc
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cube de bouillon de volaille
- 70 cl d'eau
- 1 CàS d'huile d'olive
- 3 CàS de crème fraîche épaisse allégée à 4%
- 1 CàS de moutarde mi-forte ou douce
- ciboulette
Instructions :
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Émincer finement l'oignon.
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Laver soigneusement et détailler en lamelles les champignons de paris.
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Couper les tranches de jambon en petits morceaux.
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Faire chauffer 70 cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille.
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Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans 1CàS d'huile d'olive.
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Ajouter alors les champignons et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant souvent.
-
Verser l'Ebly dans la sauteuse, mélanger puis laisser cuire 1 minutes.
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Verser le vin blanc et le laisser complètement s'évaporer.
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Verser une louche de bouillon et procéder comme pour un risotto, en ajoutant de l'eau au fur et à mesure.
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Une fois le blé cuit (il se peut qu'il vous reste un peu de bouillon), ajouter la moutarde, la crème fraîche, les dés de jambon et le parmesan.
-
Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes en remuant.
-
Servir aussitôt.
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A très vite…