J’aime beaucoup la ricotta que j’essaie toujours d’utiliser différemment aussi bien en sucré qu’en salé.
Voici une tarte délicieuse dans laquelle la ricotta se marie à merveille avec les bananes et bien sûr le chocolat !
Une tarte qui sera séduire vos papilles !
Tarte à la ricotta, banane & pépites de chocolat
La ricotta apporte beaucoup de
fondant à cette tarte gourmande dans laquelle bananes et pépites de
chocolat font toujours un aussi goûteux mariage !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: banane, noix de coco,
pâte feuilletée, pépites de chocolat, rhum, ricotta, sucre
glace
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 feuilletée (ou 1 pâte sablée)
- 250 g de ricotta
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 60 g de sucre glace
- 1 CàC de rhum
- 2 CàS de noix de coco râpé
- pépites de chocolat
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Déposer la pâte feuilletée dans le plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
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Dans le cas du choix d'une pâte sablée, la faire précuire pendant 15 minutes.
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Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes d’œufs.
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Monter les blancs en neige bien ferme.
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Fouetter les deux jaunes avec le sucre glace puis ajouter la ricotta et le rhum.
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Incorporer délicatement les blancs d’œufs.
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Disposer dans le fond de tarte des rondelles de bananes coupées finement et parsemer de pépites de chocolat.
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Parsemer de noix de coco râpée (facultatif).
-
Étaler par dessus le mélange à base de ricotta.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson environ. La tarte reste très pâle c'est normal.
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Laisser refroidir avant dégustation.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…