Un gratin de poireaux & saumon, un gratin tout simple et savoureux que nous avons beaucoup aimé.
Avec des poireaux et du saumon dedans un vrai régal qui réconforte et qui réchauffe bien, et puis cette alliance est vraiment excellente !
La moutarde au miel ajoutée dedans lui apporte un petit goût des plus délicieux 😉
Cette dernière se trouve facilement en grande surface, et vraiment elle vaut le détour !
Gratin de poireaux & saumon
Un gratin des plus simple mais relevé
par la moutarde au miel, ce dernier forme un joli plat complet
!
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche,
emmental, fromage blanc, moutarde au miel, poireaux,
saumon
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 500 g de poireaux
- 3 darnes de saumon
- 20 cl de crème fraîche épaisse allégée à 4% (ou fromage blanc)
- 1 CàS de moutarde au miel
- 40 g d'emmental râpé
- 20 g de beurre
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Émincer finement les poireaux.
-
Retirer la peau et les arêtes éventuelles et détailler le saumon en dés.
-
Faire revenir les poireaux dans une sauteuse avec le beurre sur feu doux pendant environ 20 minutes.
-
Dans le même temps, faire dorer à la poêle les dés de saumon, sans ajout de matières grasses.
-
Une fois les dés de saumon revenus, les ajouter dans la sauteuse contenant les poireaux.
-
Ajouter la moutarde au miel et mélanger délicatement.
-
Incorporer la crème fraîche (ou le fromage blanc) mélanger à nouveau puis disposer le tout dans un plat allant au four.
-
Parsemer d'emmental râpé et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
-
Servir si vous le souhaitez avec du riz ou un mélange de céréales.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…