Voici des carottes confites au miel & épices, une recette totalement improvisée et avec laquelle vous obtiendrez des carottes fondantes à souhait.
J’ai cherché une recette sur internet mais aucune ne me plaisait, alors je me suis lancée un peu au pif au mètre et le résultat fût vraiment top.
Je n’ai jamais vu mon mari mangé aussi vite des carottes !
Servies avec des cuisses de poulet sauce au miel & éclats d’amandes c’était vraiment délicieux !
Carottes confites au miel & épices
Des carottes longuement confites et
joliment parfumées au miel et aux épices, de quoi les faire aimer à
vos loustics !
No
ratings yet
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, carottes,
cumin, gingembre
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 500 g de carottes
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 2 CàS de miel
- 20 cl d'eau
- 1/2 CàC de cumin
- 1/2 CàC de coriandre en poudre
- 3 pincées de cannelle
Instructions :
-
Éplucher et couper les carottes en rondelles fines.
-
Ciseler finement l'oignon.
-
Faire fondre le beurre dans une cocotte ou une sauteuse et y faire revenir l'oignon quelques minutes.
-
Ajouter les carottes, 20 cl d'eau, 1 CàS de miel et les épices.
-
Baisser le feu et faire mijoter à moitié couvert pendant 15 minutes.
-
Au bout de ce temps rajouter la seconde CàS de miel.
-
Laisser à nouveau confire pendant 30 minutes en mélangeant entre temps.
-
Servir aussitôt.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…