Voici une tarte à la tomate express réalisée un vendredi soir en rentrant des courses.
Il était 19h30 quand nous sommes rentrés après avoir passé 1 heure dans les embouteillages toulousains.
Comme toutes les rocades, la rocade toulousaine le vendredi soir est plutôt à éviter !
Bref je n’avais pas envie de passer trop de temps en cuisine les estomacs criant famine, voici donc ce que je nous ai concocté…
Tarte à la tomate express aux oeufs
Une tarte toute simple mais complète
et bien goûteuse !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, basilic,
moutarde à l'ancienne, mozzarella, parmesan, tomates
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 2 tomates
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne
- 1 barquette de dès de jambon
- 4 tranches de bacon
- 1 boule de mozzarella
- du parmesan
- 2 oeufs
- basilic (surgelé)
Instructions :
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Préchauffer le four à 190°C
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
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Badigeonner le fond de tarte avec les 2CàS de moutarde à l'ancienne.
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Couper les tomates en rondelles pas trop épaisses.
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Éparpiller les dès de jambon et les tranches de bacon coupées en morceaux grossiers (pas le temps de faire des jolis petits morceaux).
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Disposer les tomates sur le dessus puis parsemer généreusement de parmesan.
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Disposer enfin la mozzarella coupée en tranches puis parsemer de basilic ciselé.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes.
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La mozzarella doit être bien fondue et légèrement gratinée.
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Au bout de ce temps, monter la température du four à 200°C.
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Sortir la tarte du four et casser deux oeufs dessus (1 de chaque côté de la tarte) puis ré enfourner pour 10 minutes le temps que les blancs soient prient.
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Servir aussitôt.
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A très vite…