Un peu à la manière d’un riz cantonnais, mais pas vraiment, voici une poêlée de riz à l’asiatique !
J’aime beaucoup le riz cantonnais que je fais de temps en temps pour accompagner des nems ou des rouleaux de printemps.
Les saveurs asiatiques me régale toujours et étant une grande fan de riz, j’ai voulu varier un peu avec cette petite poêlée.
On y retrouve des petits pois, des champignons noirs, des oignons doux, des oeufs et j’ai complété le tout avec un restant de blancs de poulet cuit que j’avais sous la main 😉
Un riz à l’asiatique réalisé en un rien de temps, et qui sera des plus agréable mangé en plat complet ou en accompagnement d’un poisson, en retirant les blancs de poulet de la recette.
Avant de servir, on le saupoudre avec quelques pluches de coriandre et des noix de cajou grillés et je vous assure que l’on obtient un plat complet et savoureux à souhait !
Si vous aimez le riz autant que moi et les saveurs asiatiques alors nul doute que ce riz vous régalera 🙂
Poêlée de riz à l'asiatique
Ingredients :
- 250 g de riz basmati
- 190 g de petits pois surgelés (ou frais)
- 20 g de champignons noirs chinois
- 100 g de blancs de poulet cuit (facultatif)
- 4 oeufs
- 8 CàS de sauce soja
- 4 brins de coriandre
- 3 poignées de noix de cajou grillées non salées
Instructions :
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Faire cuire le riz suivant les indications du paquet et réserver.
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Réhydrater les champignons noirs 10 minutes à l'eau bouillante puis les détailler en lamelles.
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Plonger les petits pois surgelés 15 minutes à l'eau bouillante, les égoutter et réserver.
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Retirer le vert et le pied des oignons, et les émincer finement.
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Battre les oeufs en omelette.
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Dans une poêle, faire chauffer 1CàC d'huile d'olive et y faire revenir les oignons cébettes.
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Ajouter les petits pois, les lamelles de champignons noirs et les blancs de poulet cuit et préalablement effilochés, et laisser revenir 5 minutes.
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Ajouter le riz et mélanger intimement avant de verser la sauce soja et de mélanger à nouveau.
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Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les oeufs battus.
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Remuer aussitôt en mélangeant avec une cuillère en bois comme pour des oeufs brouillés.
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Ne pas laisser trop cuire et servir aussitôt, parsemé de pluches de coriandre et de noix de cajou grillées.
A très vite…