Des steaks de thon au congélateur m’ont poussés à faire imaginer cette recette de .Steaks de thon rouge en robe d’épices.
Une recette bien épicée que nous avons adoré, croustillant dessus grâce aux graines de sésame et fondant dedans, c’était vraiment très bon.
Les amateurs d’épices apprécieront sans aucun doute cette recette simplissime !
Steaks de thon rouge en robe d'épices
Une jolie façon épicée de cuisiner du
thon rouge, un poisson très fin et goûteux !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: cardamome, coriandre,
cumin, curry, gingembre, graines de sésame, muscade, sauce soja,
thon rouge
Temps de préparation :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Temps de cuisson :
6 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
11 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 pavés de thon rouge
- 4 CàS de sauce soja
- 4 CàS d'huile d'olive
- 3 pincées de gingembre en poudre
- 1 CàC de cardamome moulue soit 10 graines écrasées
- 1 CàC de coriandre moulue
- 1 CàC de cumin en poudre
- 2 CàS de graines de sésame blond
- 1 pincée de muscade moulue
- 2 CàC de curry en poudre
Instructions :
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Préparer la marinade en mélangeant dans un plat la sauce soja, l'huile d'olive et le gingembre en poudre.
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Y déposer les pavés de thon décongelés, les arroser de la marinade, filmer le plat et entreposer pour 1 heure au réfrigérateur.
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Au bout de 30 minutes, les retourner et les badigeonner à nouveau.
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Pendant ce temps préparer les épices en les mélangeant ensemble (y compris le sésame).
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Une fois les pavés de thon bien marinés, les rouler dans le mélange d'épices.
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Faire cuire les pavés de thon dans une poêle avec le restant de marinade 3 minutes environ de chaque côté.
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Servir aussitôt, accompagné d'une Poêlée de riz à l'asiatique.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…