Commençons une nouvelle semaine en gourmandise avec une délicieuse tarte aux poires & pépites de chocolat.
Une tarte dans laquelle l’alliance des poires et du chocolat fait encore merveille !
En tout cas pour nos papilles qui raffolent de cette alliance !
Une tarte toute simple mais avec laquelle l’on passe un très bon moment, de quoi finir bien agréablement un repas.
Tarte aux poires & pépites de chocolat
Une tarte sans chichi mais dont le
succès est assuré !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, fromage
blanc, pâte brisée, pépites de chocolat, poires, sucre
vanillé
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée magique (ou sablée ou sucrée)
- 2 poires
- 4 oeufs
- 3 CàS de sucre roux ou de canne complet
- 1 CàS de sucre vanillé
- 2 CàS de crème fraîche allégée à 3%
- 100 g de fromage blanc 0%
- pépites de chocolat
Instructions :
-
Réaliser et chemiser un cercle à pâtisserie ou un moule à tarte avec la pâte brisée.
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Peler, retirer le coeur des poires et les détailler en fines lamelles.
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Poser les demies-poires coupées sur le fond de tarte et réserver.
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Parsemer de quelques pépites de chocolat.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres.
-
Ajouter le fromage blanc et la crème fraiche et fouetter à nouveau.
-
Répartir cet appareil sur le fond de tarte.
-
Parsemer à nouveau de pépites de chocolat.
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Enfourner pour environ 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
-
La tarte doit être bien dorée.
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A déguster tiède ou froide.
Notes :
Astuce :
Ne jetez pas vos chutes de pâte
brisée et réaliser des petits sablés avec pour décorer la tarte
!
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…