Voici une nouvelle idée de repas avec cette cuisse de dinde au miel.
J’aime beaucoup ce morceau de viande économique, qui bien cuisiné se révèle délicieux !
Dans cette version la cuisse de dinde est marinée dans un mélange de miel, moutarde et soja avant d’être cuite.
Cette dernière est donc bien tendre, moelleuse et parfumée à souhait !
Le goût du miel est présent juste comme il faut ni trop, ni trop peu, un régal…
Cuisse de dinde au miel
Une belle version de cuisse de dinde
dans laquelle la viande est fondante et parfumée à souhait
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: cuisse de dinde, miel,
moutarde, sauce soja
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
35 minutes
minutes
Portions : 8
personnes
Ingredients :
- 1 cuisse de dinde (la mienne faisait 2 kg 200)
- 3 CàS de miel
- 1,5 CàC de moutarde forte (ou 2 CàS de moutarde douce)
- 45 cl de bouillon de volaille (réalisé avec 1 cube)
- 3 CàS de sauce soja
Instructions :
-
Mélanger tous les ingrédients sauf le bouillon.
-
Répartir cette marinade sur les 2 côtés de la cuisse de dinde à l'aide d'un pinceau alimentaire et la disposer dans un plat allant au four.
-
Vous n'aurez pas besoin de toute la marinade, réserver le restant.
-
Laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
-
Mélanger au fouet le reste de marinade avec le bouillon réalisé avec le cube.
-
Verser dans le plat puis enfourner pour 1 h à 1 h 15 de cuisson à 180°C.
-
Penser à retourner la cuisse de dinde à mi-cuisson et à l'arroser régulièrement avec le jus.
-
Servir aussitôt avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre et quelques champignons de Paris.
Notes :
Au moment d'enfourner la dinde
j'ai ajouté dans le bouillon quelques dés de pommes de terre. Ces
dernières cuites dans le bouillon et le jus de viande étaient
fondantes et parfumées un régal.
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Source d'inspiration
: Marmiton
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A très vite…