Voici le dessert bien gourmand réalisé par Mr Lolo, un Crumble aux bananes & Nocciolata.
Un vrai moment de gourmandise et je peux vous dire qu’après çà je n’avais plus faim !
P’tit mari a trouvé la recette chez Sylvie ! Et oui lui aussi fouille sur la blogosphère 😉
En tout cas je vous conseille ce délicieux crumble qui ne m’a pas laissé indifférente…
Crumble aux bananes & Nocciolata
Un plaisir que de plonger sa cuillère
dans ces crumbles si gourmands !
No
ratings yet
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, muscovado,
nocciolata, noix de coco
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
Pour la garniture :
- 4 grosses bananes
- 4 CàS de Nocciolata
Pour le crumble :
- 50 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 25 g de sucre muscovado (ou 50 g de sucre de canne)
- 20 g de noix de coco râpée
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la noix de coco et le beurre mou coupé en dés du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
-
Peler les bananes et les couper en morceaux.
-
Disposer des morceaux dans le fond de chaque ramequins.
-
Recouvrir d'une grosse cuillère à soupe de Nocciolata et finir par une couche de pâte à crumble.
-
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson en surveillant.
-
Laisser tiédir et servir.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…