Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Rôti de veau aux champignons

Rôti de veau aux champignons

Un plat de rôti de veau aux champignons avant de commencer le weekend.

Je me suis laissé tenter par ce rôti d’épaule de veau pendant mes courses ne sachant pas très bien comment le cuisiner.

Un petit tour sur la blogosphère plus tard, j’avais trouvé chez Mamounette, une recette bien appétissante.

Un bon petit plat que nous avons beaucoup aimé, accompagné pourquoi pas de quelques galettes de courgettes.

La sauce était bien crémeuse et nous avons pu allègrement y tremper notre bout de pain…

 

Rôti de veau aux champignons

Rôti de veau aux champignons

Une recette traditionnelle très goûteuse et très simple à réaliser !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, crème fraîche, fond de veau, maïzena, oignon, veau, vin blanc sec
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
Temps total : 1 heure 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 800 g d'épaule de veau à rôtir
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 CàS de crème fraîche épaisse à 4%
  • 1 CàC de fond de veau
  • 1/2 CàC de maïzena (facultatif)
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Préparer les champignons en les nettoyants bien et en leur coupant le pied.
  • Les émincer pas trop finement puis réserver.
  • Émincer l'oignon.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre à dorer le rôti sur les deux faces.
  • Une fois bien doré, ajouter dans la cocotte l'oignon émincé, faire colorer.
  • Ajouter les champignons de paris et faire suer pendant quelques minutes.
  • Mouiller avec le vin blanc et ajouter 1 CàC de fond de veau.
  • Mélanger et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 1 heure environ en mélangeant de temps en temps.
  • Sortir la viande et la découper en tranches.
  • Déglacer avec la crème.
  • Si la sauce ne vous paraît pas assez onctueuse, ajouter 1/2 CàC de maïzena et remuer.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Rôti de veau aux champignons

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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