Un plat de rôti de veau aux champignons avant de commencer le weekend.
Je me suis laissé tenter par ce rôti d’épaule de veau pendant mes courses ne sachant pas très bien comment le cuisiner.
Un petit tour sur la blogosphère plus tard, j’avais trouvé chez Mamounette, une recette bien appétissante.
Un bon petit plat que nous avons beaucoup aimé, accompagné pourquoi pas de quelques galettes de courgettes.
La sauce était bien crémeuse et nous avons pu allègrement y tremper notre bout de pain…
Rôti de veau aux champignons
Une recette traditionnelle très
goûteuse et très simple à réaliser !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, crème
fraîche, fond de veau, maïzena, oignon, veau, vin blanc
sec
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
40 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 800 g d'épaule de veau à rôtir
- 500 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 CàS de crème fraîche épaisse à 4%
- 1 CàC de fond de veau
- 1/2 CàC de maïzena (facultatif)
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Préparer les champignons en les nettoyants bien et en leur coupant le pied.
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Les émincer pas trop finement puis réserver.
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Émincer l'oignon.
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Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre à dorer le rôti sur les deux faces.
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Une fois bien doré, ajouter dans la cocotte l'oignon émincé, faire colorer.
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Ajouter les champignons de paris et faire suer pendant quelques minutes.
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Mouiller avec le vin blanc et ajouter 1 CàC de fond de veau.
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Mélanger et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 1 heure environ en mélangeant de temps en temps.
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Sortir la viande et la découper en tranches.
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Déglacer avec la crème.
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Si la sauce ne vous paraît pas assez onctueuse, ajouter 1/2 CàC de maïzena et remuer.
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Servir bien chaud.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…