Un Gratin de ravioles aux poireaux déniché dans un vieux magasine « Saveurs ».
Une version bien goûteuse et excellente pour un soir en plat principal.
Décidément j’adore ces petites pâtes fourrées !
Gratin de ravioles aux poireaux
No
ratings yet
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 beaux blancs de poireaux
- 8 plaques de ravioles du Dauphiné
- 40 g d'emmental râpé
- 30 cl de crème liquide allégée à 3%
- noix de muscade
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Laver les poireaux et les émincer finement.
-
Dans une sauteuse antiadhésive, faire suer les poireaux à feu doux dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Réserver.
-
Dans un plat à gratin, disposer 4 plaques de ravioles dans le fond.
-
Ajouter par dessus les poireaux, râper un peu de noix de muscade puis verser les 3/4 de la crème.
-
Recouvrir des 4 plaques de ravioles restantes, verser le reste de crème liquide, râper de nouveau un peu de muscade puis parsemer d'emmental râpé.
-
Enfourner pour 15 minutes et placer sous le grill du four 2 à 3 minutes pour obtenir un joli gratiné.
-
Déguster aussitôt.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…