Des petites bouchées au chorizo & ciboulette pour un apéro gourmand cela vous dit ?
Moelleux et fondants à souhait elles sont devenues un classique !
Ces petites bouchées je les doit à ma chère Christèle !
Dés que je les aient vu, je me suis empressé de noter la recette en étant sûre que cela allait nous plaire…
Et je ne me suis pas trompée…
Petits cakes au chorizo
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide (allégée possible)
- 10 cl de lait écrémé pour moi
- 100 g de chorizo
- 120 g d'emmental râpé
- 10 brins de ciboulette
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Retirer la peau du chorizo et le couper en petits dés.
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Dans un saladier mélanger la farine avec les œufs ajoutés un par un, en évitant les grumeaux.
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Délayer avec le lait et la crème liquide.
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Ajouter l'emmental râpé, la ciboulette préalablement ciselée et les dés de chorizo.
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Mélanger à nouveau.
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Répartir la préparation dans des petits moules à bouchées en silicone ou autre.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
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Laisser tiédir et déguster aussitôt.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moules à bouchées en silicone / Fouet
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Merci Lolo pour tes idees simples et faciles mais je vais devoir m’equiper en moules et pour faire des croissants.bisous
tu as de superbe recettes , j’adore je pense que je vais m’inscrire à ton blog, bizzz