Je n’avais encore jamais fait les fameuses pâtes à la carbonara et il était quand même temps que je m’y mette.
Un tel classique ne pouvais pas ne pas être dans ma cuisine !
Alors j’ai profité d’un repas improvisé avec notre notre meilleur ami pour me lancer.
Et bien ma fois c’était bien bon et les deux hommes avaient l’air ravis 😉
Pâtes à la carbonara
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Ingredients :
- 300 g de tagliatelles
- 200 g de lardons
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- 7 CàS de crème liquide allégée à 3%
- 3 jaunes d'oeufs
- parmesan
- vin blanc
Instructions :
-
Ciseler les échalotes finement. Faire revenir les lardons quelques minutes puis les réserver sur du papier absorbant.
-
Dans la graisse des lardons, faire revenir les échalotes quelques minutes puis y ajouter les lardons réservés précédemment.
-
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
-
Dans un petite saladier mélanger l'oauf battu avec la crème.
-
Verser un filet de vin blanc et laisser réduire sur feu doux. Ajouter les pâtes dans la poêle puis le mélange oeuf et crème. Bien mélanger. Parsemer largement de parmesan râpé et remuer.
-
Servir aussitôt avec un jaune d'oeuf posé dessus.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…