Un peu de sucré pour commencer la semaine, avec cette tarte aux poires sur lit de chocolat.
Une tarte fondante et savoureuse, réalisée pour mes amis venus séjourner une semaine à la maison au cours des fêtes de fin d’année.
Je les aie gâté « mes jeun’s » et ils ont eu l’air de beaucoup l’apprécier 😉
L’alliance poires et chocolat est toujours un vrai plaisir pour les papilles !
Tarte aux poires sur lit de chocolat
Une tarte fondante et gourmande dans
laquelle le duo chocolat et poires fait à nouveau merveille
!
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes effilées,
chocolat noir, crème fraîche, pâte brisée, poires
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 3 poires
- 80 g de chocolat au lait (ou noir)
- 2 CàS de lait
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse allégée à 4% (ou non)
- 70 g de sucre
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
-
Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole sur feu doux.
-
Verser ce mélange sur le fond de tarte.
-
Déposer les poires épépinées et coupées en quatre (ou plus selon leur grosseur) sur le chocolat.
-
Fouetter les œuf avec le sucre et la crème fraîche.
-
Verser cet appareil sur les poires.
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Parsemer d'amandes effilées.
-
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir avant de déguster.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Bonsoir la taille du moule à tarte ?
Bonjour, Il s’agit d’un moule à tarte de 26 cm 😉 Bonne journée, Lauren