Une tatin de courgettes, feta & bacon sortie tout droit de mon imagination et de mon réfrigérateur 😉
J’aime beaucoup les tatins salées alors j’innove, je teste, et bien souvent on se régale !
Courgettes, feta et bacon, des aliments que je consomme souvent et qui associés ensemble matchent vraiment bien.
Cette tatin nous a vraiment régalée et j’espère qu’il en sera de même pour vous 😉
Tatin de courgettes, feta & bacon
Une tatin originale et savoureuse
!
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, courgettes,
feta, pâte brisée
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 3 petites courgettes
- 1 petite courgette jaune (facultatif peut être remplacée par une courgette verte)
- 5 tranches de bacon
- 100 g de feta
- 10 brins de ciboulette
Instructions :
-
Couper la courgette en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
-
Les faire revenir dans 2 CàS d'huile d'olive dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien fondante.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Recouvrir le fond d'un plat à tarte avec une feuille de papier cuisson.
-
Y éparpiller la feta préalablement émiettée.
-
Verser les courgettes revenues dessus, en tassant un peu avec le dos d'une cuillère.
-
Déposer les rondelles de bacon sur les courgettes.
-
Poser la pâte feuilletée dessus en prenant soin de bien faire rentrer les bords dans le moule.
-
Avec les dents d'une fourchette, faire des petits trous à divers endroits dans la pâte.
-
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…