On recommence la semaine avec une tarte au fromage blanc & crème de nougat blanc.
Cela fait un petit moment maintenant que je ne vous en avait pas proposé et pourtant je continue à en faire souvent !
Cela change un peu des cheesecakes et puis on peut se donner bonne conscience en prenant du fromage blanc 0% 😉
Mais en gourmande on y rajoute une base biscuitée et un peu de crème de nougat blanc de mon partenaire Confiserie du Roy René…
Tarte au fromage blanc à la crème de nougat blanc {fond chocolaté}
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, fromage blanc,
petits beurre
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
25 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 6 personnes
Ingredients :
Pour la base :
- 200 g de petits beurre
- 50 g de beurre mou
- 20 g de cacao
Pour l'appareil :
- 700 g de fromage blanc 0%
- 150 g de crème de nougat blanc
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
Instructions :
Préparer la base :
-
Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre mou et le cacao.
-
Étaler ce mélange dans le fond d'un moule à charnière ou recouvert de papier sulfurisé puis entreposer au frais.
Préparer l'appareil :
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Bien fouetter le fromage blanc avec le sucre.
-
Monter deux des blancs d’œufs en neige fermes et réserver.
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Incorporer les 2 autres blancs et les 4 jaunes d’œufs au fromage blanc en mélangeant bien entre chaque ajout.
-
Ajouter enfin les blancs d’œufs en neige et mélanger délicatement.
-
Verser l'ensemble sur la base biscuitée au cacao puis enfourner pour 1 heure de cuisson à 170°C.
-
A la fin de la cuisson, laisser la tarte dans le four le temps qu'il refroidisse puis
-
L’entreposer ensuite au frais pendant plusieurs heures, le mieux étant bien sûr, comme toujours, de le réaliser la veille.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
bonjour votre recette (et beaucoup d’autres d’ailleurs) mais celle-ci me tente beaucoup car j’ai voulu faire du nougat moi-meme et…raté…il est resté tout mou et personne (ou presque) n'<e s'est laissé tenter!! Bref…j'y ai mis tout de meme de bons produits et je ne veux pas le gacher…d'ou votre super recette de cheesecake….mais est-on obligé de mettre le cacao pour le fond car pas trop fan ….mais si c'est "la" recette je m'inclinerai.
J'ai découvert votre site récemment et je m'extasie sur toutes les bonnes choses que vous proposez – Merci
Bonjour Kaylina et merci pour votre si gentil message ! J’espère que mes petites recettes vous régaleront et que vous y trouverez de l’inspiration 😉 Je vous souhaite une très belle et heureuse année 2024 ! A bientôt, Lauren