Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gougères au comté

Gougères au comté

Tout le monde connait bien ce que sont les gougères, des bouchées salées réalisées à base de pâte à choux, que les enfants adorent.

En voici une version à base de comté, que vous pourrez également réalisées avec de la mimolette ou plus simplement avec de l’emmental.

Réalisées à l’occasion d’un apéritif pour un nouvel an elles ont rencontrées un franc succès…

Il faut dire qu’une fois que l’on mord dans une, il est bien difficile de s’arrêter !

 

Gougères au comté

Gougères au comté

Des gougères toutes moelleuses et savoureuses qui régaleront vos convives !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: comté
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 15 à 20 gougères environ

Ingredients :

  • 90 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs + 1 jaune
  • 15 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 120 g de comté

Instructions :

  • Faire bouillir 25cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel.
  • Incorporer la farine, mélanger et faire cuire sur feu doux pendant environ 5 minutes en remuant sans cesse.
  • Ajouter les œufs entiers un par un puis ajouter le comté râpé en en conservant un peu pour les saupoudrer avant la cuisson.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Former des petites boules de pâtes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, avec une poche à douille ou à l'aide de 2 cuillères à café.
  • Saupoudrer avec le comté préalablement réservé et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir ou tiédir avant de déguster.

Notes :

Le comté pourra être remplacé par de la mimolette ou autres fromages râpés.
 
Source : Télé Star Cuisine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gougères au comté

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 Responses

  1. C’est ma première fois pour les gougères, pour l’instant elles gonflent au four et déjà rien que ça je suis impressionnée.
    J’ai suivi la recette à la lettre sauf pour le fromage, j’ai fini mes restes de comté et de tomme de brebis… On verra les commentaires des gourmands !!
    Merci pour la recette !!

    1. Merci Nelly ! Ravie que vos petites gougères gonflent comme il faut et j’espère qu’à la dégustation le résultat sera à la hauteur de vos gourmands 🙂 A très bientôt !

5 from 1 vote

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