Des pommes de terre rôties aux oeufs, un plat rapide, bien complet et facile pour se régaler en toute simplicité !
Des pommes de terre rôties aux œufs, une recette toute simple mais pleine de saveurs, repérée il y a un moment chez Magali.
Un bon plat complet et doudou comme nous les aimons, une recette vraiment pratique que je vous conseille 😉
Rien de compliqué, des pommes de terre cuites au four, dans lesquelles l’on ajoute un peu d’échalotes et des champignons.
L’on vient ensuite y casser des oeufs afin de rendre ce plat bien complet et rassasiant et le tour est joué !
Une recette parfaite pour un soir de semaine un peu speed, puisque c’est le four qui s’occupe quasiment de tout.
Refaite récemment pour faire goûter ce plat à mon Loulou, ce dernier a adoré !
Cette recette est qui plus est légère puisque issue du livre « Recette minceur tout en saveur ».
Aucune raison donc, de s’en priver !
Pommes de terre rôties aux oeufs
Ingredients :
- 500 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de thym (ou origan)
- 250 g de champignons de paris frais
- 4 œufs
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Peler et couper les pommes de terre en dés.
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Emincer finement les échalotes.
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Mettre le tout dans un plat allant au four beurré, arroser avec l'huile d'olive et parsemer de thym.
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Bien mélanger l'ensemble.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
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Pendant ce temps, couper les pieds des champignons de Paris.
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Les laver soigneusement à l'eau claire et les émincer finement.
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Au bout des 25 minutes de cuisson, ajouter les champignons de Paris, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
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Les pommes de terre doivent être tendres et dorées.
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Baisser la température à 180°C.
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Aménager 6 espaces au milieu des pommes de terre et casser un œuf dans chacun d'eux.
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Remettre le plat au four jusqu'à ce que le blanc soit prit et le jaune encore coulant (compter environ 10 minutes).
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Servir aussitôt.
A très vite…