Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pommes de terre rôties aux oeufs

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Des pommes de terre rôties aux oeufs, un plat rapide, bien complet et facile pour se régaler en toute simplicité !

 

Des pommes de terre rôties aux œufs, une recette toute simple mais pleine de saveurs, repérée il y a un moment chez Magali.

Un bon plat complet et doudou comme nous les aimons, une recette vraiment pratique que je vous conseille 😉

Rien de compliqué, des pommes de terre cuites au four, dans lesquelles l’on ajoute un peu d’échalotes et des champignons.

L’on vient ensuite y casser des oeufs afin de rendre ce plat bien complet et rassasiant et le tour est joué !

Une recette parfaite pour un soir de semaine un peu speed, puisque c’est le four qui s’occupe quasiment de tout.

Refaite récemment pour faire goûter ce plat à mon Loulou, ce dernier a adoré !

Cette recette est qui plus est légère puisque issue du livre « Recette minceur tout en saveur ».

Aucune raison donc, de s’en priver !

 

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Pommes de terre rôties aux oeufs

Un bon plat complet que vos loulous risquent fort d'adorer !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, échalotes, pommes de terre, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 2 CàS de thym (ou origan)
  • 250 g de champignons de paris frais
  • 4 œufs

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler et couper les pommes de terre en dés.
  • Emincer finement les échalotes.
  • Mettre le tout dans un plat allant au four beurré, arroser avec l'huile d'olive et parsemer de thym.
  • Bien mélanger l'ensemble.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
  • Pendant ce temps, couper les pieds des champignons de Paris.
  • Les laver soigneusement à l'eau claire et les émincer finement.
  • Au bout des 25 minutes de cuisson, ajouter les champignons de Paris, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
  • Les pommes de terre doivent être tendres et dorées.
  • Baisser la température à 180°C.
  • Aménager 6 espaces au milieu des pommes de terre et casser un œuf dans chacun d'eux.
  • Remettre le plat au four jusqu'à ce que le blanc soit prit et le jaune encore coulant (compter environ 10 minutes).
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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