Entamons une nouvelle semaine gourmande avec justement une gourmandise et quelle gourmandise !
Des fondants au chocolat que beaucoup ont déjà réalisé, mais qui pour moi était une première. Mais mieux vaut tard que jamais non ?!
Enfin, Mr LoLo m’a quand reproché de ne pas lui en avoir fait avant (jamais contents ces hommes !).
J’ai voulu pousser la gourmandise en y glissant un cœur de caramel, et comment vous dire… mes papilles en sont encore toutes retournées !
Je vous remercie beaucoup pour tout vos gentils commentaires à l’occasion de mon anniversaire !
Cela m’a fait énormément plaisir et un grand merci à ma Kakou pour sa jolie carte qui m’a beaucoup touchée…
Fondants au chocolat cœur caramel
Des petits fondants réalisés en deux
trois mouvement, au cœur gourmand de caramel ! Difficile d'y
résister !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: caramels, chocolat au
lait
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 4
petits fondants
Ingredients :
- 50 g de chocolat au lait (Valhrona)
- 50 g de beurre
- 15 g de sucre
- 10 g de farine
- 1 oeuf
- 2 caramels au beurre salé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre doucement.
-
Battre l'œuf avec le sucre puis incorporer la farine et enfin le mélange chocolat et beurre fondu.
-
Verser cet appareil dans des petites caissettes cartonnées ou des petits moules préalablement beurrés.
-
Couper les caramels en deux.
-
Déposer au milieu de chaque fondants une moitié de caramel et l'enfoncer légèrement.
-
Enfourner pour 9 à 10 minutes de cuisson en surveillant, cette dernière dépendra du four.
Notes :
Matériel recommandé :
Caissettes
cartonnées
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…