En ce début d’année je reste dans les mets de fête avec ces Blinis de saint jacques sur lit de poireaux.
Des blinis gourmands et savoureux et plutôt vite préparés 😉
Nous avons vraiment adoré cette idée, idéale pour un repas plutôt léger le soir ou pour une jolie entrée festive.
A refaire très vite !
Blinis de saint jacques & poireaux
Des blinis bien fondants et
savoureux, une belle entrée festive !
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: blinis, crème fraîche,
fromage blanc, moutarde au miel, parmesan, poireaux, saint
jacques
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Equipment
Ingredients :
- 4 blinis
- 200 g de noix de st Jacques surgelées (ou 500g de fraîches)
- 4 petits poireaux
- 25 cl de crème fraiche à 4%
- 2 CàS de moutarde au miel
- 50 g de parmesan
- 20 g de beurre
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Émincer les poireaux et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre sur feu doux, pendant environ 25 minutes, en mélangeant régulièrement.
-
En fin de cuisson, y ajouter la moutarde au miel et mélanger.
-
Faire saisir rapidement les st jacques dans une poêle avec la CàS d'huile d'olive.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Étaler un peu de crème dans le fond d'un plat allant au four et y disposer les blinis (vous pouvez aussi disposer les blinis sur une plaque en aluminium recouverte d'une toile silpat, dans ce cas là, pas besoin de badigeonner le fond du plat de crème).
-
Étaler le restant de crème sur les blinis puis recouvrir avec les poireaux émincés et revenus.
-
Ajouter les noix de st jacques et parsemer de parmesan râpé.
-
Enfourner pour environ 20 minutes au four à 180°C.
Notes :
Si ces
ustensiles Guy Demarle vous intéressent et que vous êtes nouveaux
clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…