Un peu de soleil et de réconfort dans vos assiette avec ce plat de lasagnes aux aubergines, tomates & chèvre sorti comme souvent, de mon imagination.
Encore une recette fin de frigo qui a fait l’unanimité ici.
Les lasagnes sont vraiment des vides frigos géniaux !
Lasagnes aux aubergines, tomates et chèvre
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Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Ingredients :
- plaques de lasagnes
- 2 belles aubergines
- 1/2 oignon
- 4 to mates bien mûres
- 2 petites briques de coulis de tomates (400g en tout)
- 1 bûche de chèvre
- 1 boule de mozzarella
- parmesan
- basilic ciselé
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Couper les aubergines en rondelles et les tomates en morceaux.
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Émincer finement l'oignon.
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Disposer les rondelles d'aubergines sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Y verser un filet d'huil d'olive puis enfourner pour 5 à 6 minutes à 200°C (les aubergines noircissent très légèrement et deviennent molles). Réserver.
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Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.
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Ajouter les dès de tomates et laisser compoter quelques minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
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Ajouter le basilic et bien mélanger. L'eau de végétation doit s'être évaporée.
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Couper le chèvre et la mozzarella en rondelles.
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Dans un plat allant au four, étaler un peu de coulis de tomate.
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Recouvrir de feuille de lasagne puis de rondelles d'aubergines en les faisant se chevaucher. Disposer dessus un peu de compotée de tomates et oignons puis des rondelles de chèvre. Recouvrir de coulis de tomate et renouveler l'opération en terminant pas des feuilles de lasagnes recouvertes de coulis.
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Y disposer les tranches de mozzarella puis parsemer de parmesan.
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Recouvrir le plat d'aluminium et enfourner pour 30 minutes à 200°C.
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Au bout de 30 minutes, retirer la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes. Le dessus doit être doré.
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A très vite…