Je vous propose aujourd’hui un savoureux plat de pâtes aux courgettes dès de jambon.
Nous l’avons tellement aimé, que je l’ai déjà refait 3 fois en variant entre dés de jambon et petit lardons 😉
Une recette rapide et efficace les soirs où l’on a pas forcément envie de passer trop de temps en cuisine !
Un plat bien complet que j’espère vous apprécierez !
Pâtes aux courgettes & dés de jambon
Un plat de pâtes tout simple mais qui
régale à tout les coup ! Relevé par le curry et avec des
champignons dedans, un plat vite fait et bien fait !
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic,
champignons, courgettes, crème liquide, curry, dés de jambon,
échalote
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 200 g de pâtes courtes
- 2 courgettes
- 1 petite boîte de champignons de paris
- 200 g de dés de jambon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide (allégée possible)
- 2 CàC de curry en poudre
- 4 feuilles de basilic (facultatif)
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Couper les courgettes en rondelles puis recouper ces rondelles en 4 à 5 lamelles.
-
Émincer finement l'échalote et hacher l'ail.
-
Dans un wok faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalote quelques instants.
-
Ajouter les courgettes et les champignons de paris.
-
Faire revenir le tout environ 20 minutes en remuant souvent. Les courgettes doivent être bien tendres.
-
Une fois cuites, ajouter les dés de jambon et le curry et faire revenir à nouveau quelques instants.
-
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
-
Une fois cuites les verser dans le wok et bien mélanger.
-
Verser la crème liquide et mélanger intimement afin que ces dernières soient bien enrobées de crème.
-
Ajouter le basilic préalablement ciselé.
-
Servir aussitôt avec de l'emmental râpé ou du parmesan.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…