Un peu de légèreté cela vous dit ? C’est donc une recette légère que je vous propose aujourd’hui. avec ces Coquilles de pangasius & petits légumes à la crème.
Légère certes mais très savoureuse aussi 😉
J’ai pioché l’idée chez Marjorie…
Ces coquilles peuvent très bien se servir en entrée avec un peu de salade ou alors en plat principal accompagnées d’un peu de riz, à vous de choisir.
Coquilles de pangasius et petits légumes à la crème
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 300 g de pangasius
- 1 oignon
- 1 to mate
- 2 cube ail et herbes à la crème - 2CàS de fumet de poisson
- 10 cl de crème liquide allégée à 4% pour moi
- 1 poireaux
- 100 g de petites crevettes
- 1 CàC de chapelure par coquille
- emmental râpé
Instructions :
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Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes. Il doit devenir translucide.
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Couper la tomate épépinée en cubes et l'ajouter aux oignons.
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Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
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Ajouter les 2CàS de jus de poisson et 1 verre d'eau. Laisser mijoter 5 minutes.
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Couper les poireaux en rondelles et les ajouter dans la poêle avec les crevettes.
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Poursuivre la cuisson jusqu'à réduction complète de la sauce puis ajouter la crème liquide. Attendre de nouveau la réduction de la sauce pendant 10 minutes environ à feu doux.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Pendant ce temps, poêler les filets de pangasius coupés en cubes puis les ajouter à la sauce.
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Remplir des coquilles (ou ramequins ou plat) de la préparation puis les parsemer de chapelure et d'emmental.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes à 200°C.
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Le dessus doit être gratiné.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…