Nous commençons toutes à préparer le repas de Noël, alors voici une idée de verrines apéritives avec ces Verrines de caviar d’aubergine, ricotta & tomates séchées.
Quoi de mieux avant d’attaquer un bon repas qu’une mise en bouche légère et fraîche ?!
Cela plait toujours et celles-ci sont délicieuses alors suivez-moi en cuisine…
Verrines de caviar d'aubergine, ricotta et tomates séchées
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Ingredients :
- 140 g de ricotta
- 2 petites aubergines
- 20 g de parmesan
- 2 CàC de concentré de tomate
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de jus de citron
- 10 to mates séchées environ
- basilic
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Entailler les aubergines en croix et les enfourner pour 40 minutes.
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Au bout des 40 minutes, les sortir et prélever la chaire.
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La mixer avec le concentré de tomate, le citron et l'huile d'olive.
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Réserver.
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Mélanger la ricotta avec le parmesan et le basilic.
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Couper les tomates séchées en petits morceaux.
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Monter la verrine en alternant caviar d'aubergines, tomates séchées et ricotta.
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Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
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A très vite…