Allez, on est maintenant à quelques jours de Noël et pour vous donner des forces (car il va en falloir, cela va être très dur !), je vous propose aujourd’hui un de mes desserts favoris, vous le savez maintenant, et oui un cheesecake !
En voici une version très gourmande avec une base de cookies à la nougatine et des butter fudge dedans de mon partenaire Regent’s Park.
L’occasion aussi pour moi de tester une base avec des petits suisses trouvée chez Aude…
Le résultat : ce cheesecake aux cookies & butter fudge est un délice !
Cheesecake aux cookies & butter fudge
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: cookies, petits
suisses, ricotta
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
Ingredients :
Pour la base :
- 200 g de cookies à la nougatine
- 70 g de beurre fondu
Pour la crème au fromage :
- 250 g de ricotta
- 500 g de petits suisses
- 4 oeufs
- 150 g de butter fudges Regent's Park
- 100 g de sucre
Instructions :
Préparer la base :
-
Mixer finement les cookies.
-
Y ajouter le beurre fondu et mélanger.
-
Tasser ce mélange dans un moule à charnière de 20 cm tapissé de papier sulfurisé et réserver au frais.
Préparer la crème au fromage :
-
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les petits suisses au fouet.
-
Y ajouter le sucre et les oeufs et fouetter jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
-
Casser grossièrement les butter fudges et ajouter dans la préparation précédente.
-
Verser l'appareil sur la base biscuitée et enfourner pour environ 1 heure de cuisson à 160°C.
-
Laisser refroidir puis entreposer au frais le mieux étant de le réaliser la veille pour le lendemain.
Notes :
-
C'est Mr Lolo qui c'est occupé de la décoration dans mon dos...
!
- La texture avec les petits suisses
change encore de celle que j'ai pu goûté, plus dense elle n'en
reste pas moins très savoureuse ! Et quand on tombe sur un morceau
de butter fudge humm...
- Mon partenaire pour cette recette
: Regent's Park
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…