Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sfihas Petites pizzas Libanaises {Jeu Interblog N°12}

Sfihas

Le jeu Interblog fête ces 1 an avec cette douzième édition !

Déjà 1 an et à chaque fois un réel plaisir d’y participer !

Alors merci à Sorcilli qui a eu la bonne idée de lancer ce petit jeu via le forum Plaisirs Gourmands !

jeu interblog

J’ai réussi à m’organiser et je peux ainsi vous proposer cette petite recette gourmande que j’ai donc piocher chez

Mimm du blog « Les Délices de Mimm » que j’ai découvert pour l’occasion ! C’est aussi le but de ce petit jeu 😉

Bref, vous le savez j’aime beaucoup concocter des petites choses à grignoter autour d’un verre avec des amis ou tout simplement avec mon mari.

Alors lorsque je suis tombé sur cette recette de Sfihas, je n’ai pas hésité plus longtemps.

Étant en plein déménagement et n’ayant alors pas tout mes ustensiles je ne pouvais pas me lancer dans quelque chose de trop compliqué.

Et ces jolies pizza libanaises, en plus d’être rapides sont tout simplement divines.

Nous nous sommes régalés en tête à tête avec mon mari mais je compte bien les faire découvrir à mon entourage qui devrait beaucoup apprécier 😉

Sfihas Petites pizzas Libanaises

 

Sfihas

Sfihas (Petites pizzas Libanaises) : Jeu Interblog N°12

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 0 Pour environ 15 sfihas

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 2 to mates
  • 1 oignon
  • 1/2 CàC de cannelle en poudre
  • 1/2 CàC de sept épices 4 épices pour moi
  • 2 CàS de pignons de pin amandes concassées et torréfiées pour moi
  • 1 pincée de paprika
  • persil

Instructions :

  • Épépiner et couper les tomates en morceaux.
  • Dans le bol du mixeur, mettre la viande hachée, les morceaux de tomates, l'oignon et le persil. Hacher le tout.
  • Ajouter les épices et mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte brisée puis y découper des cercles de 7cm de diamètre (avec un verre par exemple).
  • Sur chaque cercle, déposer 1CàC de préparation et pincer les 4 "coins" des cercles.
  • Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°.
  • Déguster chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sfihas Petites pizzas Libanaises

 

Sfihas Petites pizzas Libanaises

 

Sfihas Petites pizzas Libanaises

Allez je file voir chez Payette la recette qu’elle a choisi…

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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