Noël approche à grand pas alors voici une recette de grandes ravioles au pavot ricotta & saumon fumé qui pourrait peut-être vous donner une idée pour votre entrée ou plat de fête.
Je voulais depuis longtemps réaliser des pâtes farcies et n’avait pas encore eu l’occasion de me lancer.
C’est à l’occasion d’un repas en amoureux que je me suis décidé et que j’ai imaginé cette recette qui se compose en fait de deux recettes.
La première est celle d’aujourd’hui et la seconde est celle avec laquelle j’ai servi ces grandes ravioles et que je vous livrerez demain…
Grandes ravioles au pavot farce ricotta, saumon fumé et ciboulette
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Temps de préparation :
50 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 4 grandes ravioles farcies :
Ingredients :
- Pour la pâte :
- 190 g de farine
- 10 g de graines de pavot bleues
- 2 oeufs
- Pour la farce :
- 160 g de ricotta
- 1 CàC de jus de citron
- 70 g de saumon fumé
- ciboulette ciselée (surgelée)
Instructions :
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Battre légèrement le oeufs. Dans un saladier verser la farine et les graines de pavot. Mélanger et creuser un puits.
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Verser les oeufs battus dans le puits puis mélanger à l'aide de vos main la pâte jusqu'à former une boule de pâte homogène.
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Envelopper de papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
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Au bout des 30 minutes, diviser la pâte en deux et l’aplatir légèrement.
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A l'aide de votre machine à pâte passer la pâte jusqu'au 8ème cran. Vous devez obtenir 1 longue bande de pâte plutôt fine. Faire de même avec l'autre morceau de pâte (pour des explications plus précises rendez-vous ici).
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Préparer la farce en mélangeant la ricotta avec le jus de citron et la ciboulette. Y ajouter le saumon coupé en petits morceaux très fins et bien mélanger.
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Sur une bande de pâte réaliser 4 petits tas en les espaçant bien. Recouvrir de la seconde bande de pâte puis couper en 4 ravioles.
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Bien souder les bords avec un peu d'eau et en appuyant légèrement avec une fourchette. Fariner et réserver.
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Faire bouillir un grand volume d'eau puis y plonger les ravioles pendant environ 5 à 6 minutes (voir plus suivant l'épaisseur de la pâte).
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Égoutter délicatement et servir aussitôt.
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A très vite…