Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Grandes ravioles au pavot ricotta & saumon fumé

Grandes ravioles au pavot

Noël approche à grand pas alors voici une recette de grandes ravioles au pavot ricotta & saumon fumé qui pourrait peut-être vous donner une idée pour votre entrée ou plat de fête.

Je voulais depuis longtemps réaliser des pâtes farcies et n’avait pas encore eu l’occasion de me lancer.

C’est à l’occasion d’un repas en amoureux que je me suis décidé et que j’ai imaginé cette recette qui se compose en fait de deux recettes.

La première est celle d’aujourd’hui et la seconde est celle avec laquelle j’ai servi ces grandes ravioles et que je vous livrerez demain…

Grandes ravioles au pavot ricotta & saumon fumé

 

Grandes ravioles au pavot

Grandes ravioles au pavot farce ricotta, saumon fumé et ciboulette

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 50 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • Pour la pâte :
  • 190 g de farine
  • 10 g de graines de pavot bleues
  • 2 oeufs
  • Pour la farce :
  • 160 g de ricotta
  • 1 CàC de jus de citron
  • 70 g de saumon fumé
  • ciboulette ciselée (surgelée)

Instructions :

  • Battre légèrement le oeufs. Dans un saladier verser la farine et les graines de pavot. Mélanger et creuser un puits.
  • Verser les oeufs battus dans le puits puis mélanger à l'aide de vos main la pâte jusqu'à former une boule de pâte homogène.
  • Envelopper de papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Au bout des 30 minutes, diviser la pâte en deux et l’aplatir légèrement.
  • A l'aide de votre machine à pâte passer la pâte jusqu'au 8ème cran. Vous devez obtenir 1 longue bande de pâte plutôt fine. Faire de même avec l'autre morceau de pâte (pour des explications plus précises rendez-vous ici).
  • Préparer la farce en mélangeant la ricotta avec le jus de citron et la ciboulette. Y ajouter le saumon coupé en petits morceaux très fins et bien mélanger.
  • Sur une bande de pâte réaliser 4 petits tas en les espaçant bien. Recouvrir de la seconde bande de pâte puis couper en 4 ravioles.
  • Bien souder les bords avec un peu d'eau et en appuyant légèrement avec une fourchette. Fariner et réserver.
  • Faire bouillir un grand volume d'eau puis y plonger les ravioles pendant environ 5 à 6 minutes (voir plus suivant l'épaisseur de la pâte).
  • Égoutter délicatement et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Grandes ravioles au pavot ricotta & saumon fumé

 

Grandes ravioles au pavot ricotta & saumon fumé

 

Grandes ravioles au pavot ricotta & saumon fumé

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.