Un bon plat crémeux aujourd’hui avec ces paupiettes de veau aux lardons & champignons.
Un plat d’hiver comme on les aime, bien chaud et réconfortant !
Je les aient accompagné simplement de quelques pâtes et c’était vraiment délicieux 😉
De quoi se réchauffer par une belle journée d’hiver…
Paupiettes de veau aux lardons & champignons
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, champignons,
crème fraîche, échalotes, lardons, paupiettes de veau
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 4 paupiettes de veau
- 20 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraiche épaisse (allégée possible)
Instructions :
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Faire fondre le beurre une sauteuse et y faire dorer les paupiettes de tous les côtés (compter environ 8 minutes).
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Éplucher et hacher finement les échalotes et les gousses d'ail.
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Détailler le lard fumé en dés.
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Ajouter les échalotes et l'ail dans la sauteuse et faire encore revenir 2 minutes.
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Verser alors les champignons de Paris, préalablement égouttés, et les lardons.
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Couvrir la sauteuse et laisser mijoter 20 minutes en retournant les paupiettes à mi-cuisson.
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En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et mélanger doucement.
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Servir aussitôt accompagné de pâtes fraiche ou de pommes de terre.
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A très vite…