Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin d’aubergines au riz, tomates & boeuf

Gratin d'aubergines au riz

Le froid est là et quoi de mieux pour se réchauffer qu’un bon gratin ?

Un gratin d’aubergines au riz, tomates & boeuf, bien complet puisqu’il contient légumes, féculents et viande.

Bien réconfortant il sera vous séduire !

Gratin d'aubergines au riz, tomates & boeuf

 

Gratin d'aubergines au riz

Gratin d'aubergines au riz, tomates et boeuf

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 0 Pour 4 personnes

Ingredients :

  • 2 belles aubergines
  • 2 beaux steaks hachés
  • 1 boîte de tomates concassées + 4 tomates épépinées (ou 2 boîtes de tomates concassées)
  • 2 CàS de concentré de tomate
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 gros oignon
  • 1 reste de riz (environ 150g)
  • parmesan râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • huile d'olive
  • basilic (surgelé maintenant)

Instructions :

  • Éplucher et détailler les aubergines en morceaux.
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Dans une poêle, faire suer les oignons et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides puis les faire dorer.
  • Ajouter la viande hachée et laisser dorer.
  • Dans un wok ou une sauteuse, mélanger les aubergines, les tomates concassées et 2CàS de concentré de tomate.
  • Ajouter le basilic et mélanger. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  • Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un plat allant au four, faire une première couche de viande, puis une couche de riz. Recouvrir du mélange aux aubergines, puis parsemer de parmesan.
  • Renouveler les couches puis terminer par une couche de gruyère râpé.
  • Disposer des tranches de mozzarella sur le dessus puis enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Servir aussitôt.
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A très vite…

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