Légèreté et rapidité avec cette poêlée de courgettes aux épices fondante et croquante !
Un peu de légèreté aujourd’hui avec ce plat de courgette.
La courgette est un légume plutôt fade qu’il faut donc relever d’épices et d’herbes variées.
Je savais que l’association courgettes et curry fonctionnait depuis ma Cuajada salée aux courgettes & chèvre.
D’où cette poêlée bien crémeuse que l’on peut accompagner au choix de pâtes, riz ou comme moi d’un steak de soja à l’indienne…
Poêlée courgettes aux épices & noix de cajou
Une poêlée toute simple mais bien
parfumée parfaite pour un accompagnement rapide et délicieux
!
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Type de plat: Accompagnement, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, curry,
sauce soja
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 courgettes moyennes
- 1 oignon jaune
- 1 petite gousse d'ail
- 1 petite CàC de gingembre en poudre (remplacée dans cette version par du mélange Dukkah So Classy)
- 1 CàC de curry en poudre
- 1 CàS de sauce soja
- 2 CàS de crème fraîche liquide (allégée possible)
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Laver les courgettes et les détailler en fines rondelles à l'aide d'une mandoline (J'utilise celle-ci).
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Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir oignon et ail quelques minutes.
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Ajouter les épices et laisser chauffer 1 minute.
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Verser les rondelles de courgettes et les laisser revenir sur feu moyen pendant environ 15 minutes en remuant souvent.
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Une fois que ces dernières sont bien fondantes, ajouter la sauce soja.
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Laisser la sauce s'évaporer avant d'ajouter les noix de cajou ainsi que la crème liquide.
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Servir aussitôt.
Notes :
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tagguez #cuisinelolo!