Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poêlée de courgettes aux épices & noix de cajou

Poêlée courgettes épices

Légèreté et rapidité avec cette poêlée de courgettes aux épices fondante et croquante !

 

Un peu de légèreté aujourd’hui avec ce plat de courgette.

La courgette est un légume plutôt fade qu’il faut donc relever d’épices et d’herbes variées.

Je savais que l’association courgettes et curry fonctionnait depuis ma Cuajada salée aux courgettes & chèvre.

D’où cette poêlée bien crémeuse que l’on peut accompagner au choix de pâtes, riz ou comme moi d’un steak de soja à l’indienne…

 

Poêlée courgettes épices

Poêlée courgettes aux épices & noix de cajou

Une poêlée toute simple mais bien parfumée parfaite pour un accompagnement rapide et délicieux !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, curry, sauce soja
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 oignon jaune
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 petite CàC de gingembre en poudre (remplacée dans cette version par du mélange Dukkah So Classy)
  • 1 CàC de curry en poudre
  • 1 CàS de sauce soja
  • 2 CàS de crème fraîche liquide (allégée possible)
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Laver les courgettes et les détailler en fines rondelles à l'aide d'une mandoline (J'utilise celle-ci).
  • Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir oignon et ail quelques minutes.
  • Ajouter les épices et laisser chauffer 1 minute.
  • Verser les rondelles de courgettes et les laisser revenir sur feu moyen pendant environ 15 minutes en remuant souvent.
  • Une fois que ces dernières sont bien fondantes, ajouter la sauce soja.
  • Laisser la sauce s'évaporer avant d'ajouter les noix de cajou ainsi que la crème liquide.
  • Servir aussitôt.

Notes :

Mon ustensile indispensable :
Mandoline 
Poêlée courgettes épices
Poêlée courgettes épices
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poêlée de courgettes aux épices & noix de cajou

 

Poêlée de courgettes aux épices & noix de cajou

 

Poêlée de courgettes aux épices & noix de cajouA très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.