Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aérienne aux abricots & spéculoos

Tarte aérienne aux abricots

Recommençons la semaine en douceur avec cette tarte aérienne aux abricots & spéculoos qui porte drôlement bien son nom.

Une texture en effet très aérienne, un bon goût de spéculoos et lorsque l’on tombe sur un morceau d’abricot, le soleil en bouche !

Je n’ai qu’un seul regret, ne pas l’avoir faite plus tôt, et pourtant cela fait des mois que je l’ai mise de côté.

Merci Aude pour cette petite merveille !

 

Tarte aérienne aux abricots

Tarte aérienne aux abricots & spéculoos

Une tarte au combien savoureuse, un vrai plaisir en bouche !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, fromage blanc, spéculoos, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte sablée
  • 300 g de fromage blanc (0% possible)
  • 60 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 spéculoos
  • 40 g de beurre fondu
  • 6 abricots (ou 1 petite boite d'abricots au sirop)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
  • La précuire pendant 10 minutes à 170°C.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Émietter les spéculoos et les mixer avec le beurre fondu.
  • Séparer les blancs de jaunes.
  • Battre au fouet le fromage blanc, le sucre vanillé, le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs d’œufs en neige très fermes et les incorporer à la préparation au fromage blanc à l'aide d'une maryse.
  • Étaler le mélange beurre et spéculoos sur le fond de tarte précuit en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
  • Verser la préparation précédente dessus.
  • Répartir les abricots coupés en deux sur le dessus puis enfourner pour 20 à 30 minutes.
  • Servir très frais.

Notes :

Une tarte que vous recommande de préparer la veille et de sortir environ 15 minutes avant de la déguster.
 
Matériel recommandé :
Batteur électrique
Maryse
Cercle à tarte de 24 cm de diamètre
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aérienne aux abricots & spéculoos

 

Tarte aérienne aux abricots & spéculoos

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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