Recommençons la semaine en douceur avec cette tarte aérienne aux abricots & spéculoos qui porte drôlement bien son nom.
Une texture en effet très aérienne, un bon goût de spéculoos et lorsque l’on tombe sur un morceau d’abricot, le soleil en bouche !
Je n’ai qu’un seul regret, ne pas l’avoir faite plus tôt, et pourtant cela fait des mois que je l’ai mise de côté.
Merci Aude pour cette petite merveille !
Tarte aérienne aux abricots & spéculoos
Une tarte au combien savoureuse, un
vrai plaisir en bouche !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, fromage
blanc, spéculoos, sucre vanillé
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte sablée
- 300 g de fromage blanc (0% possible)
- 60 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 spéculoos
- 40 g de beurre fondu
- 6 abricots (ou 1 petite boite d'abricots au sirop)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 170°C.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
-
La précuire pendant 10 minutes à 170°C.
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Émietter les spéculoos et les mixer avec le beurre fondu.
-
Séparer les blancs de jaunes.
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Battre au fouet le fromage blanc, le sucre vanillé, le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs.
-
Battre les blancs d’œufs en neige très fermes et les incorporer à la préparation au fromage blanc à l'aide d'une maryse.
-
Étaler le mélange beurre et spéculoos sur le fond de tarte précuit en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
-
Verser la préparation précédente dessus.
-
Répartir les abricots coupés en deux sur le dessus puis enfourner pour 20 à 30 minutes.
-
Servir très frais.
Notes :
Une
tarte que vous recommande de préparer la veille et de sortir
environ 15 minutes avant de la déguster.
Matériel recommandé
:
Batteur électrique
Maryse
Cercle à tarte de 24 cm de
diamètre
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…