Des moelleux au poivron & chèvre, car même si il fait gris dehors, il ne faut pas pour autant que cela soit gris dans nos assiettes.
Une version légère, et bien relevée au bon goût de chèvre et de basilic, comme son titre l’indique !
De quoi vous régaler pour un repas le soir avec une salade ou alors en accompagnement pourquoi pas d’une viande.
Je les ai servis avec des Bricks aux oeufs, pour les collègues de Mr Lolo, à qui j’avais promis d’en faire.
En même temps c’est grâce à eux que je suis devenue Miss œuf 2010 !
Moelleux au poivron & chèvre
Des moelleux des plus sympathiques,
de quoi mettre un peu de soleil dans nos assiettes !
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Type de plat: Entrée, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, chèvre, crème
liquide, maïzena, poivron rouge
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 6
moelleux
Ingredients :
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide allégée à 4%
- 2 CàS de maïzena
- 1 poivron rouge
- 1/2 bûchette de chèvre
- basilic ciselé (surgelé)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Battre les œufs en omelette et y ajouter la crème liquide et la maïzena.
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Mélanger énergiquement au fouet afin d'éviter les grumeaux.
-
Peler et détailler en petits dés le poivron rouge.
-
Les ajouter à la préparation précédente avec le basilic.
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Mélanger puis verser dans 6 petits moules en silicone.
-
Détailler la bûche de chèvre en dés et les répartir dans les moules en enfonçant légèrement.
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Enfourner pour 20 minutes environ (la lame du couteau doit ressortir légèrement humide).
-
Servir chaud, tiède ou froid.
Notes :
Matériel recommandé :
Moules à muffins en
silicone
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…