Une recette d’oeufs au plat à l’andalouse que ma Loloche avait postée en sachant que j’adorerai çà.
Et bien tu me connaît bien Laurence car effectivement nous avons adoré ce plat !
Une recette pleine de saveurs, un vrai régal bien réconfortant 🙂
J’ai suivi la recette quasiment à la lettre sauf que je n’ai pas mis d’ail, et j’ai opté pour une cuisson au four…
Oeufs au plat à l'andalouse
Des oeufs des plus sympathiques, un
repas complet et tout simple à réaliser !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: oignon, poivron rouge,
thon, thym, tomates
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 3
personnes en plat complet :
Ingredients :
- 4 oeufs
- 1 boîte de thon au naturel (190 g)
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 CàS d'huile d'olive
- du thym
Instructions :
-
Peler et émincer finement l'oignon.
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Épépiner, retirer les cloisons blanches du poivron et le couper en fines lamelles.
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Détailler les tomates épépiner en lamelles également.
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Dans une poêle, faire revenir les oignons dans 2CàS d'huile d'olive.
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Ajouter les lamelles de poivron et laisser cuire 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.
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Ajouter les lamelles de tomates et le thym et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
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Égoutter le thon et l'émietter.
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Le rajouter dans la poêle et mélanger. Laisser sur feu doux 2 minutes.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Disposer la préparation dans un plat allant au four.
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Y casser dessus 6 œufs.
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Enfourner pour environ 10 minutes, le temps que le blanc soit bien prit.
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Servir aussitôt.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…