Et oui nous voici en ce dimanche 28 Novembre pour la recette du Jeu Interblog N°11
C’est avec toujours autant de plaisir que j’y participe ! J’espère pouvoir être de la partie pour la 12ème édition, mais je vais être coupé d’internet pendant quelques temps, pour cause de déménagement alors on verra bien !
Bon en tout cas je suis là en ce dimanche avec une petite recette sucrée et bien gourmande !
Pour cette édition je devais aller piquer une petite recette à
Sophie du blog « Bonheurs gourmands de Sophie«
et c’est Sagweste du blog « Les papilles de Sagweste«
qui devais venir piocher chez moi !
Allez passons à la recette !
Nous sommes en pleine saison de la pomme alors quand j’ai vu cette tarte amandine aux pommes j’ai de suite su que c’était elle que j’allai faire !
Un bon goût de frangipane comme j’adore (vivement les galettes !) allié à la douceur des pommes c’était tout simplement extra !
J’ai modifié quelques toutes petites choses…
A vos fourneaux Mesdames !
Tarte amandine aux pommes : Jeu Interblog N°11
Ingredients :
- Réalisée dans un moule de 26 cm de diamètre
- 1 pâte sablée - 1 pâte brisée pour plus de légèreté
- 750 g de pommes Boskoop (j'en ai mis moins et des Gala)
- 2 oeufs
- 100 g de beurre (margarine à 38% et fondue pour moi)
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre
- 1 CàS de rhum
- 2 CàS de sucre glace - remplacé par de la confiture d'abricot allégée
- amandes effilées
Instructions :
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Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro onde.
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Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Mélanger le sucre, la poudre d'amande, le beurre fondu, les œufs et le rhum soigneusement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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Peler et découper les pommes en quartiers pas trop épais.
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Étaler la crème d'amande dans le fond de la pâte à tarte puis y disposer des morceaux de pommes.
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Enfourner à 180°C pour 50 minutes de cuisson.
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Laisser refroidir sur une grille.
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Une fois refroidi, la badigeonner avec un pinceau alimentaire, de confiture d'abricot allégée pour lui donner un joli côté brillant.
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Parsemer d'amandes effilées.
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Régalez vous.
J’avais déjà testé une version à l’abricot ici, une recette que je tiens de belle maman et cette version aux pommes m’a vraiment séduite ! Je recommencerai avec grand plaisir… Merci Sophie !
Allez je file voir ce que Sagweste a choisi…
Bonne journée…
Une réponse
Waou!!! Qu’elle est jolie et appétissante! J’en croquerais volontiers une part!
Dine avec Sandrine