Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte amandine aux pommes {Jeu Interblog N°11}

Tarte amandine aux pommes

Et oui nous voici en ce dimanche 28 Novembre pour la recette du Jeu Interblog N°11

jeu interblog

C’est avec toujours autant de plaisir que j’y participe ! J’espère pouvoir être de la partie pour la 12ème édition, mais je vais être coupé d’internet pendant quelques temps, pour cause de déménagement alors on verra bien !

Bon en tout cas je suis là en ce dimanche avec une petite recette sucrée et bien gourmande !

Pour cette édition je devais aller piquer une petite recette à

Sophie du blog « Bonheurs gourmands de Sophie« 

et c’est Sagweste du blog « Les papilles de Sagweste« 

qui devais venir piocher chez moi !

Allez passons à la recette !

Nous sommes en pleine saison de la pomme alors quand j’ai vu cette tarte amandine aux pommes j’ai de suite su que c’était elle que j’allai faire !

Un bon goût de frangipane comme j’adore (vivement les galettes !) allié à la douceur des pommes c’était tout simplement extra !

J’ai modifié quelques toutes petites choses…

A vos fourneaux Mesdames !

 

Tarte amandine aux pommes

Tarte amandine aux pommes : Jeu Interblog N°11

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 0 Pour 6 personnes

Ingredients :

  • Réalisée dans un moule de 26 cm de diamètre
  • 1 pâte sablée - 1 pâte brisée pour plus de légèreté
  • 750 g de pommes Boskoop (j'en ai mis moins et des Gala)
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre (margarine à 38% et fondue pour moi)
  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre
  • 1 CàS de rhum
  • 2 CàS de sucre glace - remplacé par de la confiture d'abricot allégée
  • amandes effilées

Instructions :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro onde.
  • Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Mélanger le sucre, la poudre d'amande, le beurre fondu, les œufs et le rhum soigneusement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Peler et découper les pommes en quartiers pas trop épais.
  • Étaler la crème d'amande dans le fond de la pâte à tarte puis y disposer des morceaux de pommes.
  • Enfourner à 180°C pour 50 minutes de cuisson.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Une fois refroidi, la badigeonner avec un pinceau alimentaire, de confiture d'abricot allégée pour lui donner un joli côté brillant.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Régalez vous.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte amandine aux pommes

 

Tarte amandine aux pommes

 

Tarte amandine aux pommes

 

J’avais déjà testé une version à l’abricot ici, une recette que je tiens de belle maman et cette version aux pommes m’a vraiment séduite ! Je recommencerai avec grand plaisir… Merci Sophie !

Allez je file voir ce que Sagweste a choisi…

Bonne journée…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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