Après le Poulet basquaise, je continue dans la série poulet avec cette délicieuse recette d’émincés de poulet miel & amande.
Une douce saveur sucrée sans trop l’être, des courgettes fondantes et un petit côté croquant apporté par les amandes effilées…
Un petit plat tout simple que je vous recommande…
Emincés de poulet miel et amande sur lit de courgettes
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 2 personnes
Ingredients :
- 4 courgettes
- 2 escalopes de poulet
- 2 oignons
- 80 g d'amandes effilées (100 à 150g dans la recette initiale mais çà fait vraiment beaucoup!)
- 5 CàS de miel
- Ras-el-hanout
- vin blanc
- huile d'olive
- nb : le miel et les épices sont à ajustées suivant votre goût
Instructions :
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Couper les oignons en lamelles.
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Éplucher et couper les courgettes en lamelles fines.
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Couper les escalopes de poulet en dès et les faire revenir dans 2CàS d'huile d'olive pendant environ 10 minutes à feu moyen.
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Déglacer le wok (ou la poêle) au vin blanc et réserver.
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Faire revenir les oignons dans le jus du poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
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Y incorporer les courgettes et laisser cuire à couvert jusqu'à ce qu'elle soient fondantes.
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Ajouter le ras-el-hanout et bien mélanger afin que les courgettes s’imprègnent bien de l'assaisonnement.
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Ajouter les dés de poulet réservés, 5CàS de miel et les amandes.
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Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
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Servir aussitôt accompagné de riz.
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A très vite…